Звезда

Юлия Устинова
Гори, звезда, в полночном небе,
Над спящим городом сияй,
Ах, до тебя добраться мне бы
И прошептать Земле: "Прощай!"

Быть может космоса просторы
Дадут приют душе моей,
И не найдут чужие взоры,
Жесткость их всего страшней.

Но даже в царстве вечной ночи,
Среди галактик и планет,
Я буду помнить Ваши очи,
Как в них всегда играет свет.

Май 2001