В тишине освещались...

Татьяна Красина
В тишине освещались
Два знакомых лица,
И в тени отражались
Они без конца...

На пустынной дороге
Две ладони сошлись,
Было видно немногим
Десять пальцев сплелись...

На промокших ресницах
Засыхала слеза...
Как похожи те лица...
И туманны глаза...

Их любило молчанье,
Целовал их рассвет,
И их речи звучанье
Знают все много лет...

Она - осень, он - грезы,
Шум опавшей листвы,
Она - небо, он слезы,
Из ее головы...

Они - жизней скрещенье,
Воплощенье мечты,
Он - ее отраженье,
Она блеск красоты...