Монолог дуэлянта

Екатерина Караван
И вот - мы встали у барьера:
Я- и другой безумный фат.
Во мне и в нем бушует вера,
Что лишь противник виноват.

Барьер - столь хрупкая преграда..
А вдруг противник тоже прав?.
Фортуна будет только рада
Моей судьбою поиграв.

А если даже враг виновен,
Но у него верней рука?.
Как взгляд его остер и ровен -
Он попадет наверняка..

На миг застыли у барьера:
Кто будет ранен, кто убит?.
Во мне и в нем окрепла вера,
Что только правый победит.

Вот выстрел - вечные мгновенья..
Деревьев кроны.. Небо.. Даль..
Мои мечты и наслажденья..
Не прав был я. А очень жаль..