Миазмы. нужно и об этом

Душевед
Дорога без отдыха, да и и без сна,
Нервы враздрызг,потных ног заполошье.
Приехал и в душ,и стоишь чуть дыша.
Смыта усталости грязь нехорошая.

Назавтра ремонт и воняешь козлом,
От пота и грязи,еще от мазута,
Но вечером в ванной упавшим столбом,
Проникнешься чистотой будто чудом.

Что бренного тела нечистота?
Шампуней и гелей и мыла в достатке!
Сложнее когда вся в коросте душа.
Куда там и скунсу и змею из сказки!

Смердит недоверье,святых выноси!
От зависти вонь,что глаза, будто щиплет!
А страх или ревность? О Боже спаси!..
И бомж,чтобы выдержать столько не выпьет!

Не смоет никто,сих сокровищ своих!
И, коли родился ты с чистой душою,
То вся эта вонь для тебя,не для них.
Им нужно лишь вымазать нечистотою.

Совет для друзей мой и мудр и прост.
Не нужно лениться в душе прибираться.
Мыслей гнусных радость,снобизма навоз.
Сожрут вас друзья! Навсегда, может статься...


Иллюстрация автора.