То ль июнь, то ль уже воскресенье

Игорь Агафонов
.................................................Июнь 2007 г.
.................................................Экспромтик юмористический,
.................................................напутственный, для боевого настроя.


Зеленеют бутылки игриво...
На скамейке - философ, да вдрызг...
Чебурген-первоклассник лениво
червячка раздавляет... И в писк!


Человек человека ласкает,
в гриву кисть запустив - во нагляк...
У девчушки морожено тает ("е", типа, растаяло уже),
а пацанчик икает - коньяк...


То ль июнь, то ль уже воскресенье..?
То ль Хоккайдо, то ль полдень, то ль зря..?
Иль пчела на губу в предвкушенье..?
Эх, так солнечно! Правда, друзья?

И парняга готовится к солнцу.
Впереди - уйма дел! Все вершить!
Пусть, бывает, и с небушка льётся!
Ничего! Нас ненастьем не сбить!

Нас не сбить! Ни к чему опасенья!
Пусть Хоккайдо, пусть полдень! Не зря!
Будем строить мосты поколеньям!
Эх, так радужно! Правда, друзья!?