Новая туманность андромед

Геннадий Банников
Нам уже и солнца не видать, за туманом всё – хоть волком вой.
Ах, какая страшная беда – очутиться вдруг самим собой…

Счастье, справедливость и любовь – кто от этих дам не одурел?…
А ведь это – скажет вам любой – выдумки вольтеров и фурье.

Наши суета, возня, война – глупо, мелко, страшно, господа…
Без бутылки доброго вина нам не разобраться никогда.

Сделано немало, спору нет, и в архитектуре, и в умах…
Жаль, что век недолог у планет – только разогнался и… туман.

Новая туманность андромед к космосу приладится на грудь,
Он вдохнёт и… наших больше нет. Вместо нас – космическая грусть…