Не свято место

Наталья Малинина
Ознобом наболевших строчек
Тебя застану среди ночи,
Когда дождя глумливый росчерк
Твоё итожит одиночье;

Застигну приступом сиротства,
Сожму удушливой тоскою,
И в горле, словно костью острой,
Застряну лучшею строкою.

А там, за мокнущим погостом,
Любви твоей - не свято место;
Она гораздо выше ростом,
Чем ты отмерил, если честно.

Её, которой ты не стоил,
Не упрекай и не витийствуй:
Права в своём самоубийстве
Любовь, что выше нас обоих.

26.10.2005