Проходят однажды сезоны дождей

Вера Шушпанникова
Проходят однажды сезоны дождей,
Проходят метели, проходят вьюги,
Уходят они от добрых людей,
Но бывают, порою, такие хитрюги…

Вот дождик закапал – приходит весна,
На город падают мокрые тени.
А улица наша всё также бледна,
Запорошены снегом ступени…
От улицы тянется ряд фонарей,
Таких же бледных, таких же печальных.
Не привыкать им к пляскам теней –
Таких же мокрых и вертикальных…

Падает тихо снег – в город пришла зима,
Стоят сугробы на каждом шагу,
(Прохожий сбивает их набегу).
Кажется, скоро исчезнут дома…
 
А улица наша всё так же бледна,
На старых ступенях всё тот же снег,
Улица плохо освещена,
Тянется ряд фонарей-калек…
Не привыкать им к этой зиме,
К снегу и к ветру, который поёт.
Они будут стоять в своей полутьме,
И однажды сезон дождей придёт…