Я - Огонь

Жданова Мария
Я - Огонь, растворенный в горячей крови.
Убегая - беги. От тоски, от любви,
Через дождь, наугад выбирая пути,
Но тебе никуда от себя не уйти.
Я - Огонь...
Я - Огонь, зажигающий свечи светил;
Что сочится как яд из мерцающих жил,
Если больше нельзя ни признать, ни понять,
Если хочется прочь от себя убежать, -
Я - Огонь...
Я - Огонь, я агонии первая весть,
Если рвется под пальцами звонкая медь,
И глазам горячо от непролитых слез,
И горит за спиною единственный мост.
Я - Огонь...
Я - Огонь, что рифмуется с именем "месть"...
Невозможно убить трижды клятую честь;
Если будет исполнен прИговор твой,
Знай, в последний твой час я приду за тобой.
Я, Огонь.