Уныние

Григорий Тачков
Воет унынье –
«У-у-у…»
Стонет трясинный
Дух…

Мрак с паутиной,
Грязь –
Это унынье
В нас…

Темный без Веры
Дом,
Душ, душ фанерных
Слом –

Это кручины
Час,
Это унынье
В нас…

Взгляд лиц овальных
В топь
Тянет вниз жадно
Скорбь;

Есть лишь лиц-досок
Цвет –
Ликов здесь с фресок
Нет…
08.01.08