Развенчаться - не развестись!

Галина Гатилова-Янкова
Я смотрела в окно сквозь слёзы.
Мне бы сильной сейчас быть, но...
то, что ты мне сказал, - серьёзно!
И со мной, а не с кем-то в кино.

То, что ты мне сказал, - всё верно,
оттого и больней вдвойне.
Нас Господь не простит, наверно,
самых грешных людей на земле.

Посмотрела в глаза родные,
в них усталость, туман, тоска.
Мы чужие с тобой отныне,
смерть любви с нами так близка!

Мы с тобою прожили годы
в муках, ненависти и лжи.
Как же рвался ты на свободу!..
Я дарю тебе это, держи.

Не могу удержать лишь слёзы,
прячу, а всё равно видны.
То, что ты мне сказал, - серьёзно:
"Мы с тобой развенчаться должны!"...

Словно гром среди ясного неба,
тыщу выстрелов в сердца твердь.
Как же глупо, как же нелепо
подпустить к семье своей смерть!

Нас венчали в Божием Храме,
нам священник кольца надел!
Я спасала семью упрямо,
ты помочь мне не захотел.

И грешил, не прося прощения
ни у Господа, ни у меня.
Ты слова позабыл священные,
в коих клялся у алтаря.

Я с тобой соглашусь, конечно же.
Для чего нам такая жизнь?!
Только знай, что УЖЕ мы грешные!
Развенчаться - не развестись!
8.01.2008