Холодно

Юлия Мартыщенко
…и воздух колюч,
отвратительно дерзок
и нагл.
Безнаказанно касается
искусанных губ.
Лжет времени:
«Я искренен с ней!»
Не с кем
спеть…
А вата ласкает
в потемках
уставшие
барабанные перепонки,
и сукам
нет дела до сук.
В полосочку небо,
и хлеб на столе
изрезан…
и кровоточит
в фиктивной надежде
на желудок пустой
или мусорный бак.
Коврик мал
для стаи мышей.
Слышите?.. –
скребется время
возле могилки
распарованных тапочек…
Жду финала
трагедии,
заложенной в генах…
отдаюсь воздуху
холодному.
Берет силой…
сука.
Но отдаюсь не от слабости –
просто интересно,
что будет дальше…