Путешествовать!

Косинов Александр Сергеевич
Решил я отправиться
в дальние страны.
Набил под завязку
печеньем карманы.
Фонарик взял,
сумку,
в неё бросил ножик.
Вдруг мой подоконник
клевать начал дождик.
Куда ж я собрался –
под утро, в туман?..
Подумал-подумал…
И лёг на диван.