И отпустить пролётку на Литейном...

Владимир Шевнин
+++

И отпустить пролётку на Литейном,
Мотать в клубок причудливую нить,
И на ходу пьянящего глинтвейна
С фарфоровой посуды пригубить.

Уйти в метель и ткать воспоминанья,
Надеть мундир и говорить на Вы –
Попутчикам, видениям, и зданьям,
Каналам, и граниту у Невы…