Друзьям

Игорь Желнов
Пусть ветер цинизма ломает мечты –
Нам выпало вновь, сквозь небесные дыры,
Нести, словно крест, до последней черты
Безумную ношу жестокого мира.

Пусть душу опять натирает тоска,
И ломит всё тело – сизифовы муки,
Врывается в щёлку язык сквозняка
И лечит от ран наши губы и руки.

Пусть жалко порою до слёз в пустоте,
Обиду сглотнув, в сотый раз лицемерить –
Мы держим в ладонях свободу ХОТЕТЬ
И не потеряли способности ВЕРИТЬ!

Пусть мир как диджей предлагает нам ритм
И грубость утех – мы однажды сочтёмся
И выйдем с арены, где буйствует Рим
И звёздам, как братьям своим, улыбнёмся!