Новоселье

Хейти
       Две курьих ножки в чистых башмаках,
       Смолой исходит жёлтое крылечко,
       Большая свежесложенная печка...
       ...И новый ключик в девичьих руках.

       Пока не бабка, но уже - Яга!
       Младая ведьма въехала в избушку
       (У речки говорливой, на горушке)
       И занялась растопкой очага.

       Ещё не облысела та гора,
       И не вселились серенькие мыши
       В солому, что уложена на крыше,
       А юность не сбежала во "вчера".

       Она притихла, глядя на огонь,
       Что ей дарил в ночи тепло и злато:
       Мечты девичьей дивные палаты,
       Где правит царь, само собою,ОН!

       Курильниц дым, волшебные свирели...
       Так музыка упруга и легка,
       Что без метлы - в окно и в облака,
       И вместе с НИМ - к небесной акварели!

       Над золотом весёлых куполов,
       Над морем, что умыло камень белый...
       А царь, конечно, сильный, умный,смелый
       Хорош собой... Но главное - ЛЮБООООВЬ!

       Ах, ведьмочка! Как сладок этот сон!
       Мечтай, пока летать тебе охота,
       Ведь с куполов облезет позолота,
       Что ныне подарил тебе огонь.

       И зачернеет лысиной гора,
       Притихнет разговорчивая речка,
       Повалит чёрный дым из старой печки,
       А юность растворится во "вчера ".