Святки

Евгения Краснова
Огонек горит в лампадке
Пред иконой до утра:
Это наступили Святки
Сразу после Рождества.

Все живое славит Бога
К нам пришедшего с Небес,
Как сейчас улыбок много,
Сколько сказок и чудес!

Сколько сладостей вдруг стало
После долгого поста,
Сколько песен зазвучало
В честь рожденного Христа!