В окрестностях винных влияний 1

Галина Вороненко
Соломенный ветер ударился в гору,
И свесил опавшие крылья.
В лесу аллергией цвели мухоморы,
Неслась комаров эскадрилья,

Как тучка, расшитая серою ниткой.
Кружился оранжевый запах,
Листву обнимая, свиваясь улиткой
В еловых, изогнутых лапах...

На солнечной горке удачливый ёжик
На иглы насыпал малину, -
И стал на репейник цветущий похожий,
Разбросанный в чреве долины.

А в доме моём паутинно и пыльно,
И окна завёрнуты в шторы,
Скрывая луну, облаков эскадрилью,
Ведомую ветром проворным...

И лампа горит, диссонансом являясь
Зелёных лесных сочетаний.
Я вижу и слышу. И, мыслью играя,
В окрестностях винных влияний

Придумав соломенный ветер и горы.
И, в чаще хмельного расстройства,
Я грустно сажаю в лесу мухоморы –
Грибы ядовитого свойства...


Июнь 2006