Монолог уставшей женщины

Екатерина Караван
Я так устала. Боль сознанья
Что я уже не молода,
И что весенние мечтанья
Мои не обожгут уста

Меня пронзила. Я устала.
Я так устала жить и ждать!
Любовь и верность растеряла,
Теперь же старости печать

Прожгла мне душу. Жизнь отжита.
Но ничего не свершено!
Да я согласна - карта бита,
И для меня уж решено,

Что жизнь пуста. И я устала
Осознавать конец конца.
Все глупо.. Но чего я ждала
Весенней ночью у крыльца?.

       1997 год.