С помощью Булата Окуджавы

Юлия Набатчикова
Наша жизнь, как игра
День грядущий - пора,
На работу, к делам и восславим
Все благие дела,
Всёж, куда завела вдруг тропинка,
Чтож, метку поставим.
Коль любви мишура
Уж до слёз довела,
Разберёмся тогда и отныне,
Хоть и жизнь так сложна,
Быть взрослее пора,
Не ищите же идол в мужчине.
Пусть я буду смела и всегда весела
Попытаюсь пред миром казаться,
Но плохая игра не подарит добра
Буду снова я в мыслях копаться.
Ох, права, не права я была,
Но слова, как и мысли наверное тленны,
Разберёмся потом, но скажу я сперва,
Здесь играют наверное гены
Моих пращуров давних, но что же тогда,
Мне от этого станет не легче.
На работу пора, позабуду вчера
И ударюсь в дела, как и прежде.