Тихой ночью в канун Рождества

Игорь Светлый
К твоему огоньку из окошка -
Я, сквозь снежное поле, спеша,
От мороза хрустящей дорожкой
Ночью звёздной в канун Рождества.

Переливами звон колокольный
Что-то спящее будит в груди,
И проносится в мыслях невольно,
Как молитва:"Прости, сохрани..."

Слышен песни мотив задушевный.
Хором женских звучит голосов,
Я в них твой слышу - нежный, напевный,
Эхом гулким полей и лесов.

И прохладою зимней пропитан,
Словно пёс, воздух лижет лицо.
Я бокалом любви не испитым
На твоё мчусь родное крыльцо.

Льётся свет огоньком из окошка,
От сосны аромат волшебства,
На груди твоей греюсь, как кошка,
Тихой ночью в канун Рождества...