Шла я как-то с табуреткой

Шнапс-Капитан
За окном отвратная погода,
Пьяный муж разлёгся у двери,
Хоть и без зарплаты больше года,
Пьёт как прежде, чёрт его дери!..

От такой душевной глухомани,
Прихватив верёвку, табурет,
Я рванула прочь к едрене маме,
Там петлю на шею – и привет!..

Забрела в аллейку поукромней,
Глядь – идёт мужчина средних лет,
Хвать меня за бёдра поудобней,
Пригодился даже табурет...

Я домой ввалилась словно кляча,
Муж толкает: – Сколько можно спать?!
Не жалею, но зову и плачу:
Может, гангстер встретится опять?..