Сперва деньги, потом стулья

Шнапс-Капитан
Один субьект с хорошей пьянки
Попал в объятья куртизанки.
Младые прелести напрасны –
В момент раздался храп ужасный!
Как его дева ни трясла –
Что толку с пьяного козла!..

А поутру они проснулись,
Проблемы денежной коснулись,
А наш козёл – какие нравы!
Что за народец, Боже правый!
Ей оплатил лишь, как свинья,
Прокат постельного белья…

Рыдала в позе театральной,
Чтоб возместил ущерб моральный!
Запишут мне с такого «пня» –
Прогул заместо трудодня!
Теперь придётся темпом срочным
План наверстать на сверхурочной…