Звезда

Мэри Кли
Как много в небе светлых огоньков,
Заветных, незагаданных желаний.
Им не страшны ни веяния ветров,
Ни боль сердец от горьких расставаний.

Своею молчаливой красотой,
Они, лишь, озаряют небосвод,
На них, смотря, обзаведусь мечтой –
Вдруг сбудется?!! Пусть даже через год.

А мне из всех нужна всего одна.
В своих руках сберечь ее по силам,
Чтобы горела ярче, чем всегда
И блики радости глазам дарила.

В секунду, в миг, упавшая с небес,
Растаявшая, словно кубик льда.
Сверкнула искрой, кладом из чудес,
Оставшаяся в памяти звезда.

(С)Климушкина Мария