Бедные люди

Юрий Ремез
Читаю Шекспира. - Нет, мне не быть Гамлетом,
Гамлет был толстым и не любил офелий.
Вон одна плавает - морда бледней камеи.
А папа у принца отравлен был. И при том

слонялся туда-сюда. Пугал пьяную стражу.
Сын в беспокойстве, жена - во грехе с братом.
Скажете - баба, сложно ей, не виновата,
нужен мужик. Но королевой со стажем

быть - что-то значит. Это не фунт изюма,
требует выдержки. Да, что говорить - тетка.
Но сына спасла - тут с пониманием четко.
Помнится, многие умерли - горе им от ума.

А мне его нужно всего лишь малую толику.
Был бы я там - точно родился бы Йориком.