такой

Мочалов Александр
У меня наград немного…
Не стремился. Им не рад.
Не геройская дорога,
Много проще, во сто крат.
Похвала пушистей пуха,
Ветер дунул…и унёс.
Нечего, чесать за ухом!
Я же не хозяйский пёс,
Что на ласку отзываясь,
Ссыт ему на сапоги,
На спине юлит, валяясь…
Я родился быть другим!
Если сослепу попутал,
Можешь просто отличить-
Не люблю флажки и путы,
Щерюсь, чтоб предупредить.
Дальше? Просто вырву горло!
Не впервой, такая стать…
Что? В зобу дыханье спёрло?
Что ж. Тебе таким не стать.)