Зачем?..

Андрей Ястремский
Зачем я вновь пишу стихи
И изливаю горечь мысли?
Зачем вздымаю вновь мечи
Над чревом безнадёжной жизни?

Зачем всё это? Для кого?
И нужно ли всё это мне?
Зачем вообще творить добро
На бедной немощной Земле?

Зачем я нужен вам и Миру?
Зачем живу я в блеклом Свете?
Зачем я умиляю Лиру
На умирающей планете?..

04.11.1999г.