Взгляни вокруг

Андрей Ястремский
О человек! Взгляни вокруг.
Ведь всё, что есть—у твоих ног:
И солнца златовласый круг,
И белых облаков чертог,
И реки, горы, и леса,
И месяц сребряный, и звёзды,
И на стекле узор морозный,
И бирюзовые моря…
Всё, что вокруг—твоё, бери!
Щедра безмерно Мать-Земля!
И ты навек её дитя!
Люби, храни,
.....................Но не топчи!

13.08.1999г.