Мой лес

Татьяна Варзина
Как под светлеющей луной,
Как при бледнеющей печали,
Иду дорогою прямой,
Где феи в старину играли.
Где раньше пел речной камыш,
Под музыку плакучей ивы,
Где слушал сладостную тишь
Уставший путник у залива.
Где звезд сверкающих река
Пленяла взгляды двух влюбленных,
Где ярким золотом сиял
Их сон, любовью опоенный.
Где робкий месяц освещал
На озере русалок игры,
Где смех их звонкий привлекал
Погибших капитанов призрак.
Где в глубине лесных оков,
Неслышно по листве ступая,
Прошелся вечный ужас снов –
Волк-оборотень, вождь их стаи…
Где воздух полон волшебства,
Где место для любви осталось,
Надежда и мечта жива,
Не ощущаешь где усталость…
Куда исчез тот дивный край?
И чьи магические сети
Смогли пленить собою рай,
Что прожил здесь тысячелетья?
Иду дорогою лесной,
В ночной тиши чуть шепчут тени…
В моих мечтах всегда со мной
Волшебный лес из сновидений.
И там живет моя любовь,
Навеки в плен забрав дыханье,
Лишив меня спокойных снов
И заковав мое сознанье.
Но без него мне жизнь – не жизнь,
Но без него надежда гаснет…
Я без него, как без души,
А жизнь с мечтой о нем –
       прекрасна!..