Валерий Николаевич Павлов

Поэты Урала
Павлов Валерий Николаевич. Род. 1959
Педагог с многолетним стажем, сейчас являюсь одним из крупнейших ведущих-конферансье в Свердловской области. Занимаюсь проведением юбилеев, крупномасштабных мероприятий, концертов, открытий, презентаций, свадеб и т.д.

ГИМН УРАЛА

Через годы, пожары, века
Звон серебряный в небо летит,
Слышен звон этот издалека:
Он Урала дыханье хранит!
Здесь Демидов дал первый металл,
Паровоз самый первый пошёл.
Три столетия гордый Урал
Мать-Россию ни в чём не подвёл!

Припев:
Урал! Хребтом России стал!
Урал! С врагами воевал!
Урал! Людей великих дал!
И всех на свете удивлял!

В знаменитых его городах
Сталь победы ковалась не раз,
И в могучих Уральских руках
Божий дар мастерства не погас!
Верхотурские монастыри
Куполами сверкают опять,
Если веру Урал сохранит,
Значит будет Россия стоять!

Пр...

По ночам сквозь мартеновский дым
Пробиваются снопы огней.
Пусть Урал называют седым;
Он всегда молодой для друзей!
Пролетают как птицы года,
Новый век незаметно настал,
Для России опорой всегда
Был и будет могучий Урал!

Пр...

С уважением,
Валерий Николаевич Павлов

E-mail: dobvec@gmail.com

Сайт: http://prazdnik-land.ru/firm/id/2242/

http://www.stihi.ru/author.html?vnpavlov