Андрей Кошмаров

Поэты Урала
Род. 1958.
Доброе время суток!
Я - так сказать, представитель «андеграунда», выступаю под вывеской Андрей Кошмаров.

8 Марта на Урале

Средь ночи, кромешной и черной, не спится –
Идет Мой Любимый Месяц в году!
Пространство и Время торопятся слиться
В полночном весеннем кошмарном бреду…

Ползет с океана тугой мокрый ветер,
И дождь воровато по крышам шуршит,
Позорная злая дурная Планета
Сквозь звезды к погибели верной спешит…

Летит, наклоняясь прерывистой осью,
Ко времени птиц и дрейфующих льдин;
Колотится медленной мартовской ночью
Мотор мой со Смертью – один на один…

Литровый снаряд – разве можно взять меньше ! –
Ласкаю рукой, что-то плещется здесь…
Сегодня – восьмое…Так выпьем за женщин –
Они в этой Зоне пока еще есть!

Гоню рукавом злые горькие слезы
И пью, упираясь бутылью в зенит!
И твердый конец поэтической грёзы
Победным мажорным аккордом звенит:

Пусть в Городе грязь, пусть в Стране волки бесятся,
Зарплата не в кассу, не вовремя Смерть –
Судьба нам карабкаться по чертовой лестнице,
Свернуть и обратно пойти – не суметь!

Любой праздник – встреча, любой праздник – проводы,
И если ты пляшешь, так значит – держись!
Возьмем цифру «восемь», наденем на головы –
И в этой упряжке проскачем сквозь Жизнь!

2001 г.

С уважением,
Андрей

E-mail: arko_project@dom.raid.ru

http://stihi.ru/author.html?andkoshmarov