Что видел сам

Сергей Момджи
О мрачном сумраке ночи,
Или о светлой лунной ночи,
Напишет, кто не спит, ищи,
Иль временами спит не очень.

Иначе будет пересказ,
И слов чужих тогда довольно,
Заимствованье пышных фраз,
Вас может с толку сбить невольно.

О том пишу, что сам видал,
Не тешусь выдумкой напрасной,
И не видал в груди кинжал,
И в пропасть не кидался страстно.

Но то, что видел, говорю,
Меня на мысли, иль наводит,
Когда стою я на краю,
Иль делать что, ко мне приходит.

И часто убеждался сам,
Что опыт свой других важнее,
Хоть говорят, что дуракам,
Бывает лучше дать по шее.

Заметишь сразу в теме фальш,
Когда других услышишь песни,,
Или получишь полный кайф,
Правдивой песнею чудесной.

Сказать, что не сумел ты сам,
А только чувство говорило,
Прольется медом по устам,
А правда сердцу всегда мила.

03.01.2008г.