На смерть Александра Абдулова

Борис Прахов
Ваганьково в слезах... в который раз...
Холодный ветер, стиснутые скулы...
Ушёл пресветлый человек от нас,
Сын Мельпомены Александр Абдулов...

В конце спектакля, выйдя «на поклон»,
Ты видел зал, восторженные лица...
Теперь не ты пришёл к нему , а он,
Чтоб твоему таланту поклониться!

Людской поток, и в каждом горле ком,
Цветы, венки и траурные ленты...
Ссутулил плечи «маленький» «Ленком»,
В последний раз звучат аплодисменты...

Ваганьково в слезах... в который раз...
Течёт рекой людская вереница…
Ты будешь жить, ты будешь среди нас,
Пока твой образ в памяти хранится!

Ваганьково в слезах… в который раз…

Написано, как рецензия на «Ваганьково опять в людских слезах - А.Абдулову.» (Любовь П).