***

Шароха Ефим
Капризной кажется погода
Вот, наконец-то,выпал снег.
И от машин и пешеходов
Я нынче совершил побег.

Туда, где тишь и свет безмолвный,
лишь только выйдешь за порог
Там снег кружится подмосковный,
Скрывая черноту дорог.

Скрывая ямы и овраги,
Волненья, робость, злобу, страх...
Дым из трубы каминной тягой
Разносит тайны в облаках.

Фонарь скрипит, лучом играя.
Поди уже, который год,
Зачем-то сам того не зная,
Ведёт снежинкам тихий счёт...

Под чистым снежным одеялом
Уснули дачи, дремлет лес...
А на душе так мирно стало...
В благой обители чудес...

       15 ноября 2007