2014 Бельгия - США 2 - 1

Виталий Ключанский
Этот матч очень похож на  встречу Германии с Алжиром. Та же равная игра в первом тайме.  Та же упорнейшая борьба и нули на табло в основное время. Тот же гол в дебюте первого дополнительного тайма и сокращение разрыва в счёте после второго пропущенного мяча. Ударов по воротам бельгийцы нанесли десятка четыре, и если бы не вдохновенная игра Тима Ховарда, а где-то недостаток мастерства у атакующих, подопечные Вильмотса решили бы свою задачу раньше.Бельгийцы продолжают свою победную поступь и теперь сойдутся в четвертьфинале со сборной Аргентины. При этом складывается чёткое ощущение, что максимальных оборотов команда Вильмотса пока так и не включала.