День Благодарения, Oyster Landing

Оксана Сергиево-Посадская
Сегодня тепло, пасмурно
И немного печально.
Лодки жмутся к причалу
И пушкинскими красками
Линяют холмы.
Под гребнем волны
Колорадо
Лежит головою к дамбе,
В бусах красных буйков.
Я так рада
Побыть с утра на веранде
«Моцарта». Как альков,
Над спящей рекой
Ветвь аризонской рябины.
Простота, покой
И расстояния длинны
Между предметами,
И сердце пусто
Всеми отпетыми
Песнями – сняты
Вроде капустных
Листьев и снятся
Кому-то...
В надутом
Небе цвета сливы
Брезжит свет, ленивый,
Рассеянный, мягкий.
Смотришь – вода, ветка,
Над крошками граклы
То там, то здесь,
Люди, книга, крепкий
Кофе – все есть
И другого не хочется,
И кажется, что в одночасье
Ты почти научился счастью
И почти одиночеству.