Рождество

Наталья Зимнева
Синий  январский  вечер
морозным  дыханьем  зажёг
нежаркие, тихо  горящие  свечи
и  тайно  созвал  на  порог

сокрытые  в  сердце  надежды,
все  добрые  сны  и  мечты.
И  вот,  замирая  от  шорохов  снежных,
я  жду  появленья  Звезды.

И  вспыхнет  она  над  полями,
разбив  полновластие  тьмы,
своими  живыми,  как  пальцы,  лучами
коснётся  моей  головы.

Исчезнут  усталость  и  вялость,
и  чувство  тревоги  уйдёт,
и  пусть  в  моей  жизни  всё  то  же  осталось,
и  меньше  не  стало  забот, –

души  моей  мир  обновился
и  сердце  забилось  быстрей.
Божественный  Мальчик,  Ты  снова  родился 
для  веры,  любви  и  надежды  моей!       
               
2  января  2003

.....    .....     .....         

Где б этот час вечерний ты ни встретил,
любое дело выскользнет из рук,
и ты услышишь, как – могуч и светел –
возникнет тихий мелодичный звук

из сфер иных, невыразимо чистый,
лучом Звезды колеблемый во мгле,
он расправляет сгорбленные мысли,
мучительно прижатые к земле.

Благословенье Света неземного
пронзит, как ток – от пяток до волос.
Тебя прощают снова, снова, снова!
глаза Звезды сквозь блеск внезапных слёз.

В глазах земных божественный Звук светит,
а Луч в душе звенит, как серебро.
И кто-то снова верит, верит, верит!
в хрустальное всесильное добро…

5 января 2008