Как сладко ты спал

Любовь Гроссу
Как сладко ты спал… Обнажённый, желанный.
Я – хрупкая кукла в объятьях твоих.
Лежу, не дыша. Как же счастье нежданно
Серебряной нитью связало двоих.
Связало на время, на вспышку мгновенья,
Две ночи без света – лишь пламя сердец.
А следом прощанье, слеза и забвенье,
Души ампутация, Чуда конец.
Ведь вечных чудес не бывает на свете.
Теперь я простой инвалид без Души.
Без «лирики» жить научусь по совету,
Хотя перспектива такая страшит…
Как сладко ты спал, как дыхание ровно.
Твой запах надолго впитало бельё.
Осколком звезды над Вселенной бездонной –
Короткое, странное счастье моё.