***

Рё-Нэн
Собаки убегают неспроста.
Предать собаку – пара пустяков.
Последний взмах лохматого хвоста.
Последний шорох сбивчивых шагов.

Я выйду вон, закутавшись в печаль,
закованная нежностью и льдом,
и будет осыпаться, как эмаль,
обиженный отъездом старый дом.

За счастьем, за бедой – скорее прочь,
потратив горсть последних медяков.
Меня прогнали, вышвырнули в ночь.
Предать собаку – пара пустяков.