Письмо без ответа

Дмитрий Викторович Васильев
Ещё одно письмо в неизвестность,
Оттуда вновь не будет ответа.
Так канет в темноту у подъезда,
Чертя свой огненный след, сигарета.

Лишь вязкое тягучее время,
Ползёт медлительной чёрной рекою
И боль, вчера сверлившая темя,
Сменяется бездумным покоем.

Оставь надежды, не помни, не думай,
Плыви по времени вслед за приливом,
Весь груз – на дне, пусты твои трюмы,
Но флаг – по ветру, и люди все живы.

13.12.06