Там, где слава Нуменора

Дмитрий Викторович Васильев
Там, где слава Нуменора
Не померкнет никогда,
где надёжны лишь запоры
И ненастны города,
Задувая за замазку,
Ветер пальцы холодил, -
Там по трещинам на краске,
Как по карте я бродил.

В полумраке общежитья,
У замёрзшего окна
Я твой неволшебный житель,
О, Волшебная страна!
Запылённый подоконник -
Словно карта предо мной,
На Восток поскачет конник
Вслед за гаснущей луной.

Вспоминаются куплеты
И во тьму уходит страх,
И совсем не сандалеты,
А ботфорты на ногах.
Чем сидеть в уютных норах -
Лучше шпоры дать коню
И вдыхать горелый порох
По десятку раз на дню.

Мы холодными мечами
Освещали путь во мгле,
Чуя топот за плечами
И мурашки по спине...
Что там будет этим летом?
Что там прячется вдали -
За оконным шпингалетом,
На другом краю земли?..

02. 03. 92