Казнь

Анна Шпреегарт
Дрожит восторг, сердца стучат,
Я слышу шёпот палача:
"Не бойся, это так легко,
Уйти куда-то далеко."

Шепчу в ответ: "Спасибо." Страх
Висит туманом, дрожь в руках
И напряжённых вен узор...
Зачитывают приговор.

Я жду. Скорее бы, скорей...
Я вижу тысячи дверей
И думаю лишь об одном:
Мне в них войти не суждено.

// 6.7.5