Поздно

Анна Шпреегарт
Не уходи! И в крике столько силы,
Способной от потерь меня спасти.
Я убеждён: нельзя вот так уйти
И навсегда забыть о том, что было.

Не уходи! Мне без тебя не выжить!
Не уходи! Ты - всё, чем я живу!
Ты говорила, если позову -
Почувствуешь меня и станешь ближе.

Не уходи! Я виноват, я знаю!
Всё, что захочешь! Я прошу, поверь!
Прости меня! Всё тщетно. И теперь
Я чувствую, как я тебя теряю.

Мне жизни нет. Тебя оставив выше,
Я падал вниз, закрыв рукой глаза.
Наверное, успел ещё сказать
"Не уходи", но сам себя не слышал.

// 1.4.5