Случайности

Анна Шпреегарт
Я не боялся, что меня убьют,
Немного было страшно, что полюбят,
Ведь я был там, куда они идут.

Но зависть станет злостью и погубит
Того, кто так боится умереть...
Я улыбался, и дрожали губы.

Я почти мёртв. Но отступила смерть,
Мы никогда с неё не были врагами,
И потому я мог бы постареть.

Я шёл к тебе, я мерял жизнь шагами
И верил в то, что там, в конце пути,
Нас встретит бог и посмеётся с нами.

Я верил, что смогу тебя найти,
Чтобы понять, кто ты на самом деле,
Простить тебя и навсегда уйти.

Всей сущностью тогда стремился к цели...
В меня стреляли. Может быть, за то,
Что просто оказался на прицеле.

Наряд из окровавленных бинтов,
Улыбка на лице почти прозрачна,
Но до тебя - три тысячи шагов.

// 27.2.5