Провал

Анна Шпреегарт
Мне моя роль даётся всё труднее,
Теряю навыки... Но кто бы смог сыграть
С верёвкой, затянувшейся на шее?

Но снова публика, произношу опять
Свой монолог, войти пытаясь в образ,
И морщусь, чтоб от боли не кричать.

Дрожит, срываясь, напряжённый голос
И падает до хрипа... В тишине
Со звоном бьётся то, за что боролась.

"Верните деньги!" - крик из зала мне,
Но я смеюсь и обрываю нити.
И с запоздалой мыслью о весне
Шепчу сквозь смех: "Верните им, верните..."

// 24.7.4