Когда сияньем сказочным

Бона Фиде
Когда сияньем сказочным
Озарена аллея вся в саду,
Где настроеньем праздничным
Два сердца грелись на ветру....

А звезды падали с небес,
Надежду каждому давая,
Загадать Рождественских чудес
На целый год вперед желая.

Он загадал удачу, славу,
Машину новую, работу,
Друзей надежных-не подставу,
И главное: удачную охоту.

Охота та была другая,
Не соболь нужен был ему,
А кошка: своенравная, чужая,
С глазами изумрудных лун.

декабрь 2007 года.