Постскриптум к разговору с когда-то любимым

Лариса Чен
Я больше никогда уже не буду
В любовь кидаться с берегов чужих.
Лить слезы над разбитою посудой
Теперь, пойми, не в правилах моих.
Прощать, терпеть, обиды подавляя
И нежности как милости моля….
Да, это верно - стала я другая,
Но в этом есть заслуга и твоя.
Не ты ль в упрек любовь мою мне ставил,
«Прочитанною книгой» называл?
Для послесловья не бывает правил,
И точка – зачастую не финал…
Так что, такой тебе не нравлюсь тоже?
Твоей монетой, кстати, я плачу.
А нравиться тебе… помилуй, Боже!
На те же грабли больше не хочу.
Рабой любви стать точно не сумею.
А все, что было, - словно страшный сон.
Теперь сама себе я - Галатея
И вдохновленный ей Пигмалион.