Путь

Анна Шпреегарт
Я не живу, но чувствую движенье
В своём стремлении познать азарт игры,
А счастлива бываю лишь мгновенья,
Которыми наполнены миры.

Моих стихов утраченные строфы
Восходят солнцем к хаосу времён,
Когда долиной звёзд была Голгофа,
А бог - на всепрощенье обречён.

Но я уже не помню это время,
Сгорая сном в сиреневом бреду.
Как жаль, я никогда не буду с теми,
Кто жизнь отдаст за светлую мечту.

И фраза заклинаньем... очень тихо,
Почти не слышно: "Только бы успеть!"
Ведь где-то... ТАМ, есть дверь. За дверью - ВЫХОД.
И мне - туда. А вам пусть - жизнь и смерть.

// 31.10.3