Заговор на вовращение. Муки и радости. Зима 2007

Strega
в ответ Пик Нику на это:

Знать бы вот, докуда
Вдаль дорожка вьётся...
В ожиданье чуда
Гулко сердце бьётся.

Там, за косогором,
Звёзд падучих море.
Разминуться б с горем
Да в любимом взоре

Захлебнуться снова,
Не прося пощады...
Ничего другого
Мне б вовек не надо.

Врут, не вкось, не мимо
Там дорожка вьётся –
То, что сердцу мило,
Всё-таки найдётся!

Пик Ник 31.12.2007


Вейся иль не вейся дальняя дорожка -
до счастливой встречи уж совсем немножко
Рвётся ведь любимый сквозь пургу, морозы,
сквозь тоску, сквозь боль и сквозь "Прости" и "Поздно"
Потому что ведьма знает ключ от раны
Из любого "Поздно" изготовит "Рано"
Из "Прости" любого - "Радуйся, Надежда"
От любых страданий исцеляет нежность
От любой кручины исцеляет милость
Ей не зря жар-птица в эту ночь приснилась
Заворожит молча пёрышко златое
И родную душу лаской успокоит
И тогда он точно захлебнётся в взгляде
Этой звёздной ночью...
Что ж ещё-то надо?