Опасность 47

Анна Шпреегарт
Спросил и не ответил,
Разбившись о вопрос.
Безумия и слёз
Ночной порыв: "Я ветер?"

Срываюсь на цветы...
Так происходит с каждым?
Я знаю, это важно:
Есть где-то я и ты.

В свои попался сети
И, чтоб не закричать,
Шепчу, шепчу опять:
"Как жаль, что я не ветер..."

Как жаль... Моей тоски
Оркестр тихих звуков...
Невидимые руки
Сжимают мне виски.

Мы - раненые дети,
И нам нельзя помочь,
Я спрашиваю ночь:
"Ну почему не ветер?!"

И почему не снег,
Не дождь?.. Это несчастье -
Дробить себя на части,
Чтоб совершить побег.

Я за тебя в ответе...
Прости, что пел во сне.
И эхом в тишине
Звучит вопрос: "Я ветер?"

// 5.8.3